レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/04/02
- 登録日時
- 2005/02/11 02:51
- 更新日時
- 2007/10/12 08:26
- 管理番号
- 埼浦-1995-001
- 質問
-
未解決
井伏鱒二の作品で、「婢語」(スラングか?)を探している。出版社、出版年不明。
- 回答
-
当作品は見つけられなかった。
- 回答プロセス
-
『増補改訂現代日本文芸総覧 上・中・下・補』になし。
『井伏鱒二自選全集 補巻(年譜)』『同 改訂増補版』『日本近代文学事典〈索引〉』『国文学年次別論文集 近代』(1983)になし。
『CD-HIASK 1985/1991,1992』『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名編』にもなし。
『日本文学研究文献要覧 現代日本文学I』(日外アソシエーツ)に掲載されている書誌で、当館所蔵のものはすべて検索したが見つからず、と回答する。
- 事前調査事項
-
「井伏鱒二文学書誌」「個人全集・作品名綜覧」「日本の小説全情報」「J-BISC」
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 一般書誌.全国書誌 (025 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本文学-歴史-明治以後
- 書誌
- 出版目録
- 井伏 鱒二(イブセ マスジ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018894