レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/04/09
- 登録日時
- 2007/05/26 02:11
- 更新日時
- 2007/05/26 02:11
- 管理番号
- 埼浦-1998-007
- 質問
-
解決
アメリカのベストセラー(最近の)を知りたい。
- 回答
-
『ジャパンタイムズ(縮刷版) 1998.2』p5 の項目に〈週単位の部門別ベスト10〉あり。類縁機関として〈東京アメリカンセンター・レファレンス資料室〉を紹介する。
- 回答プロセス
-
『ジャパンタイムズ(縮刷版) 1998.2』p5 の項目に〈週単位の 部門別ベスト10〉あり。
『New York Times 』の週刊ベストセラーリストが、Webサイトで見られる。
以下、調査済み資料
『ユネスコ文化統計年鑑 1996』『出版年鑑』『CD-ROM雑誌記事索引1990~』『出版月報 97』『現代アメリカデータ総覧1996』雑誌『Library journal』には記載なし。
追記:Webサイト(http://aokiuva.web.infoseek.co.jp/)で「Publishers Weekly誌」の〈アメリカ年間ベストセラー〉が見られる(2007/05/17最終確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書の販売 (024 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出版-アメリカ合衆国
- ベストセラー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000035172