このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000138166
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131009-2
事例作成日
(Creation date)
2013年10月09日登録日時
(Registration date)
2013年10月09日 22時32分更新日時
(Last update)
2013年10月13日 17時34分
質問
(Question)
『中国版刻綜録』を探している。
回答
(Answer)
国立国会図書館サーチ
中国版刻综录 杨绳信编著 陕西人民出版社 1987
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-Ia0000037299-00 (2013/10/09確認)
中国版刻综录 / 杨绳信编著 [西安] : 陕西人民出版社. - [西安] : 陕西省新华书店(发行) , 1987 ISBN:722400264X
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00253527&key=B138132503107239&start=1&srmode=0 (2013/10/09確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写本.刊本.造本  (022 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/ (2013/10/09確認)
キーワード
(Keywords)
中国版刻綜録
中国版刻综录
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
http://www.frelax.com/cgilocal/getitem.cgi?db=book&ty=id&id=ZGBK034842 (2013/10/09確認)
http://www.tengyu-syoten.co.jp/book/228998 (2013/10/09確認)
2011年度研究分科会報告大会資料 2011/12/15
私立大学図書館協会和漢古典籍研究分科会
[NC 入力への試みと無刊記本の刊年推定]
http://www.jaspul.org/pre/e-kenkyu/kotenseki/report/2010-2011att.pdf (2013/10/09確認)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000138166解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!