レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月18日
- 登録日時
- 2013/02/18 15:27
- 更新日時
- 2013/02/18 17:44
- 管理番号
- 20130218-3
- 質問
-
解決
丹緑本について知りたい。
- 回答
-
丹緑本(たんろくぼん) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E4%B8%B9%E7%B7%91%E6%9C%AC/ (2013/02/18確認)
書誌用語。江戸時代初期、挿絵に筆で彩色を加えて刊行された絵入りの版本をいう。・・・
丹緑本【たんろくぼん】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E4%B8%B9%E7%B7%91%E6%9C%AC (2013/02/18確認)
日本古典籍書誌学辞典
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00945620&key=B136116928026523&start=1&srmode=0 (2013/02/18確認)
p.384 丹緑本 たんろくぼん
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
-
-
井上宗雄 [ほか]編. 日本古典籍書誌学辞典. 岩波書店, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002764402-00 , ISBN 4000800922
-
井上宗雄 [ほか]編. 日本古典籍書誌学辞典. 岩波書店, 1999.
- キーワード
-
- 丹緑本 たんろくぼん たんりょくぼん
- ゑどり本 えどりぼん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000128113