レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月01日
- 登録日時
- 2012/08/01 11:47
- 更新日時
- 2012/08/01 11:57
- 管理番号
- 20120801-1
- 質問
-
解決
『西洋古典資料の組織的保存のために』を探している。
- 回答
-
一橋大学機関リポジトリ(HERMES-IR)で公開されていた。
http://hdl.handle.net/10086/18610 (2012/08/01確認)
Title: 西洋古典資料の組織的保存のために
Authors: 増田, 勝彦
床井, 啓太郎
岡本, 幸治
Edition : 改定版
Issue Date: 15-Jun-2010
Publisher : 一橋大学社会科学古典資料センター
Citation: 一橋大学社会科学古典資料センター Study Series
Volume: 64
Start Page: 1
End Page: 48
Language: jpn
- 回答プロセス
-
西洋古典資料の組織的保存のために 改訂版 増田勝彦,岡本幸治,床井啓太郎[著] 一橋大学社会科学古典資料センター, 2010
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/19988866.html (2012/08/01確認)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BB02683878 (2012/08/01確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2012/08/01確認) -
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/ (2012/08/01確認) -
一橋大学機関リポジトリ(HERMES-IR)
http://hermes-ir.lib.hit-u.ac.jp/rs/ (2012/08/01確認) -
一橋大学社会科学古典資料センター
http://chssl.lib.hit-u.ac.jp/education/school.html (2012/08/01確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- 西洋古典籍
- 書誌学
- 保存
- 修復
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109592