レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年09月27日
- 登録日時
- 2008/09/27 09:26
- 更新日時
- 2013/05/26 07:29
- 管理番号
- 20080927-1
- 質問
-
解決
中国の学術論文を探したい。
- 回答
-
下記の CNKI で検索することができた。(本文の閲覧は有料)
CNKI
http://www.cnki.net/ (2008/09/27確認)
http://www.toho-shoten.co.jp/cnki/kns55.html (2013/05/26確認)
中国国家図書館の下記サイトでも検索することができた。
論文-中国国家図書館・中国国家数字図書館
http://www.nlc.gov.cn/service/lw.htm (2008/09/27確認)
中国国家図書館特色資源(博士論文)
http://res4.nlc.gov.cn/index_lw.jsp?channelid=75008 (2008/09/27確認)
中国国家図書館・中国国家数字図書館
http://www.nlc.gov.cn/ (2008/09/27確認)
- 回答プロセス
-
下記の調べ方を参考にして探した。
学位論文の検索(中国) (テーマ別調べ方案内 国立国会図書館)
http://www.ndl.go.jp/jp/data/theme/asia/theme_asia_57.html (2008/09/27確認)
学位論文 : 中国・香港・台湾 (AsiaLinks 国立国会図書館関西館アジア情報室)
http://www.ndl.go.jp/jp/service/kansai/asia/link/theme/dissertation/chn.html (2008/09/27確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 文章.文体.作文 (816 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 学術論文
- 学位論文
- 中国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000047624