レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月07日
- 登録日時
- 2008/08/07 14:45
- 更新日時
- 2014/07/06 08:43
- 管理番号
- 8813
- 質問
-
高校野球の歌「ああ栄冠は君に輝く」の歌詞を知りたい
- 回答
-
・(CD)栄冠は君に輝く 全国高等学校野球選手権大会の歌 コロムビアミュージックエンタテインメント 2003.7
に歌詞あり。
なお、レファ協に次の3つの同様な事例あり。
・埼浦-2000-083 「栄冠は君に輝く」古関祐而作曲・加藤大介作詞 (高校野球の歌)の楽譜を探している。歌詞だけなら『埼玉県高野連五十年史』に載っていた。
・岐県図-0859 高校野球の「栄冠は君に…」の作曲者は誰か。また、収録されているCDを所蔵しているか。
・宮崎県立45 夏の高校野球テーマ曲「栄冠は君に輝く」の歌詞と作詞者について知りたい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783)
- 参考資料
- キーワード
-
- 野球
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000046366