レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月22日
- 登録日時
- 2017/07/03 15:42
- 更新日時
- 2018/08/16 14:17
- 管理番号
- 照会-2017-008
- 質問
-
「男の子が最後にお父さんに食べられる」絵本を探している。「もういいかい」を繰り返すうち、残酷な最後をむかえるらしい。黄色い表紙だった記憶あり。
- 回答
-
『だから?』ウィリアム ビー たなかなおと訳 セーラー出版 2008/07
- 回答プロセス
-
『だから?』ウィリアム ビー たなかなおと訳 セーラー出版 2008/07
お父さんに食べられるわけではないが、これではないか。
本当に子ども向け絵本?「だから?」結末がシュールすぎると話題に (2017/7/3閲覧)
http://newsbank.whdnews.com/p/1611/3oZrsHeo1.html
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
ウィリアム・ビー さく , たなかなおと やく , Bee, William , 田中, 尚人. だから?. セーラー出版, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009981161-00 , ISBN 9784883301676
-
- キーワード
-
- タイトル不明
- タイトルがわからない本
- ストーリーレファレンス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000218241