レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月22日
- 登録日時
- 2010/05/22 14:38
- 更新日時
- 2018/03/08 15:23
- 管理番号
- 11398
- 質問
-
音楽は1年間にCDなどで何曲くらい発売されているか?
- 回答
-
・日本レコード協会HP http://www.riaj.or.jp/index.html (最終確認:2015/3/13)
ホーム > 各種統計 > その他のデータ > 新譜・カタログ数 > オーディオレコードの新譜数
に次の統計あり。
・オーディオレコードジャンル別新譜数 (単位:タイトル)
http://www.riaj.or.jp/data/others/n_catalog/arec_n.html (最終確認:2015/3/13)
- 回答プロセス
-
当館所蔵の次の資料を見たが、該当する情報は見当たらなかった。
・オリコン年鑑 2009年版 オリコン・エンタテインメント 2009.2
(関連情報)
・日本の音楽CDなどの音楽ソフトに関する各種統計を調べたい。 (近畿大学中央図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000023917
・ここ10年間の音楽CDと、音楽配信サービスの売り上げの推移を知りたい。(山梨県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000075482
・2010年度「音楽メディアユーザー実態調査」報告書公表(一般社団法人 日本レコード協会広報部)
http://www.riaj.or.jp/release/2011/pr110217.html (最終確認:2015/3/13)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760)
- 参考資料
- キーワード
-
- 音楽
- レコード産業
- CD
- 日本レコード協会
- カセット
- オーディオレコード
- ジャンル
- 「新譜」
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067055