レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2004/08/14 02:10
- 更新日時
- 2004/08/14 02:10
- 管理番号
- 秋田-0025
- 質問
-
明治時代の歌誌「志きしま」の創刊号と終刊号の発行年
- 回答
-
1号(明治24,1,25)。国会図書館に問い合わせるも終刊の号数と発行年は不明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0)
- 参考資料
-
- 国立国会図書館所蔵国内逐次刊行物目録、現代日本文学大年表明治編、日本近代文学大辞典、短歌史(阿部正路著)、現代短歌史(加藤克巳著)他
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000004594