レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月18日
- 登録日時
- 2012/03/07 02:00
- 更新日時
- 2013/10/04 16:33
- 管理番号
- 照会-2011-021
- 質問
-
解決
ギャザースカート作り方型紙つき/体育祭のアトラクション(ダンス)の衣装で、全体ではなく個人の分とのことである(中心になる生徒は、ちょっと違う華やかなのを作っている)。
- 回答
-
『スカート S・M・L実物大型紙つき』(ぶきっちょさんのソーイングレッスンシリーズ1) 雄鶏社 1995年4月
*ポケット付きのギャザーロングスカート
『1年中着たい!かわいいワンピースとスカート』 成美堂出版 2009年12月
*後ろリボンのギャザースカート、裾模様のギャザースカート
『もめんの服が好きだから 花柄と無地の着こなし』 こうの早苗著 文化出版局 2000年4月
*「ヨーク切替えのフリーサイズギャザースカート」(ルームウェアっぽいロングスカート)が載っている。実物大パターン付。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- スカート
- 型紙
- 洋裁
- 体育祭
- 学校行事
- ダンス
- 衣装
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000103159