レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月07日
- 登録日時
- 2012/03/07 02:00
- 更新日時
- 2013/10/07 14:09
- 管理番号
- 照会-2011-027
- 質問
-
解決
ブルース・リーについて書かれた本はあるか。
- 回答
-
『ブルース・リー・ストーリー』 リンダ・リー著 柴田京子訳 キネマ旬報社 1998年3月
『覇者の遺産 BRUCE LEE Fighting Spirit』 ブルース・トーマス著 横山文子訳 PARCO出版 1998年3月
*2冊ともブルース・リーの生涯について書かれた本。
- 回答プロセス
-
『世紀のブルース・リー』 中村頼永著 ベースボール・マガジン社 2000年12月
『ブルース・リー ジークンドー公式マニュアル』 増補改訂版 中村頼永著作監修 ぴいぷる社 2001年5月
以上は提供済。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ブルース・リー
- ジークンドー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000103148