レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月24日
- 登録日時
- 2012/02/26 02:00
- 更新日時
- 2013/11/19 16:10
- 管理番号
- 照会-2011-059
- 質問
-
短歌の調べ学習で、寺山修司の歌集を使いたい。
- 回答
-
『少年歌集 麦藁帽子 寺山修二青春作品集7』寺山修司著 新書館 1984年
『寺山修司青春歌集』寺山修司著 角川書店(角川文庫) 2005年
『寺山修司全歌集』寺山修司著 講談社(講談社学術文庫) 2011年
『寺山修司全歌集』寺山修司著 沖積舎 1982年
*詩の他に、塚本邦雄の解説「アルカディアの魔王 寺山修司の世界」が載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
-
- 寺山修司
- 短歌
- 歌集
- 歌人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000102272