レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月16日
- 登録日時
- 2014/07/15 10:54
- 更新日時
- 2014/07/15 10:55
- 管理番号
- 照会-2012-063
- 質問
-
映画『ローマの休日』のアン王女の戴冠姿(バストショット)が載っている本を探している。
教室で見せられるような大きな写真がよい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
『ローマの休日 Cine-script book 』マガジンハウス 1992年
*戴冠姿の写真が表紙になっている。ただし写真の大きさは7×9㎝ぐらい。
『20世紀の映画』共同通信社(BSfan特別編集MOOK21) 2001年
*本文中で紹介されている。写真は14.5×18cm。
雑誌「スクリーン」2013年1月号
*付録のカレンダーの1月の写真がアン王女の戴冠姿。年配の男性にエスコートされている場面で、腰くらいまで写っている。写真全体はA4サイズ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- オードリー・ヘップバーン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000156121