レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月09日
- 登録日時
- 2013/10/10 16:32
- 更新日時
- 2014/07/31 16:38
- 管理番号
- 照会-2013-050
- 質問
-
解決
高校の家庭科でスタイル画を描く授業をする。参考になる資料を探している。
- 回答
-
『分かりやすいファッションデザイン画の描き方』田部隆 チャネラー 2001
『デッサン・ド・モード 新装版 美しい人を描く』新装版 長沢節著 美術出版社 2012
*著者は、セツ・モードセミナー(前身は1954年創設の「節スタイル画教室」)の創設者。
セツ・モードセミナー
http://www.setsu-mode.com/index.html
『DETAILS 2000―ファッションのための部分デザインイラスト集 (FASHION COLOR ARCHIVES)』 ファッションカラー編集部編 日本色研事業 2010
*ファッションスタイルのパーツが2000個載っている。
『ファッションデザイン画ビギナーズ超速マスター』高村是州 グラフィック社 2007
『ファッションデザインテクニック デザイン画の描き方』高村是州 グラフィック社 2005
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ファッション画
- デザイン画
- スタイル画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000138196