レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/07/16 15:18
- 更新日時
- 2014/07/14 12:35
- 管理番号
- 4425-2013-001
- 質問
-
いちご栽培についての本を探している。系科目「野菜」の授業を手伝っているので、専門的なものが見たい。実を大きくする方法が載っているとうれしい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
「生理・生態からみたイチゴの栽培技術」 本多藤雄著 誠文堂新光社 1977
「野菜園芸大百科3イチゴ」 農文協編 農山漁村文化協会 1988 *第2版(2004年)あり
- 回答プロセス
-
農業高校に依頼し、所蔵のいちご関連の本をリストアップして送ってもらった。
11冊のイチゴ栽培リストから上記の2冊を借用した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133774