レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月09日
- 登録日時
- 2013/07/02 17:38
- 更新日時
- 2013/07/03 15:47
- 管理番号
- 照会-2012-034
- 質問
-
予言の本を読みたい
- 回答
-
以下の資料を紹介。
*************
『ジュセリーノ 未来予知ノート』 ジュセリーノ・ノーブレガ・ダ・ルース著 ソフトバンククリエイティブ 2007.12
*ブラジルの予言者の(予知夢による)予言を集めたもの。過ぎたものとこれからのものと両方載っている。
『世界予言全書』 トニー・アラン著 原書房 2011.10
『マヤ文明のミステリーが面白いほどわかる本 2012年人類滅亡説の根拠はどこにある?!』 ボックス・ストーリー著 中経出版 (中経の文庫) 2010.9
*マヤの2012年人類滅亡の大予言について。
『当たった予言、外れた予言』 ジョン・マロ-ン著 文芸春秋 (文春文庫) 1999.1
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 予言
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000133218