レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月23日
- 登録日時
- 2012/03/07 02:01
- 更新日時
- 2013/11/19 15:10
- 管理番号
- 照会-2010-007
- 質問
-
解決
高卒認定関係の本を探している。『高卒認定ガイドブック〈2009‐2010〉』 高卒認定受験情報センター編 J-出版 2009.6 は入手予定だが、そのほかにもあれば知りたい。文科省のサイトは紹介済み。
- 回答
-
A)
『高認があるじゃん! 08-09年』 学びリンク 2008.5
『高認合格ガイド 平成21年度』 第一高等学院 2009.4
問題集として
『高卒認認定実践トレーニング vol.1(英語・数学・国語)、vol.2(世界史・日本史)』 J-出版
B)
『中学卒・高校転編入からの進学 ステップアップスクールガイド2009』 学びリンク 2008.9
*高卒認定試験の解説2 ページ、勉強法2ページ、予備校情報20ページ掲載。『高認があるじゃん!』と同出版社、ほぼ同内容
『不登校・中退からの学校探し 2005~2006年版』 学研 2005.2
*高卒認定に関する記述は4ページほど
『13歳の進路』 村上龍著 幻冬舎 2010.3
*高卒認定試験の記述が4ページあり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103191