レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月08日
- 登録日時
- 2012/03/07 02:00
- 更新日時
- 2013/11/19 16:11
- 管理番号
- 照会-2011-055
- 質問
-
外国のスポーツカーが載っている資料を探している。宣伝カタログ的なものより他車との比較や評価などが書いてあり、写真も載っているものがいい。
以下の資料は紹介済み。
『パトカーMagagine』講談社 2009年
『最新国産&輸入車全モデル購入ガイド'11-'12』JAF出版社 2011年
『BMW COMPLETE vol.48』学習研究社 2011年
- 回答
-
『ワールド・カー・ガイド』シリーズ ネコ・パブリッシング
*1冊に1車種ずつ丁寧な解説と写真あり。アウディ、アルファ・ロメオ、MG、サーブ、ジャガー、ファイアット、フォルクスワーゲン、プジョー、ボルボ、ミニ、メルセデスベンツ、ランチア、ルノー、ロータス、ロールスロイス&ベントレー 男子が大好きな本。
『世界の自動車オールアルバム 2010年』三栄書房 2010年
*スポーツカーだけではないが、各国ごとに会社別の最新車種がオールカラー写真で紹介されている。車それぞれにエンジン型や最大出力といった詳しい情報が載っている。
『世界の名車 永久保存版』クウェンティン・ウィルソンほか 講談社 1996年
*クラシックカー中心。フェラーリ、ランボルギーニ、ポルシェ等の初代に近いものが載っている。写真は大きくてきれい。記述は歴史的なものが多い。目次は英語、本文は日本語。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537)
- 参考資料
- キーワード
-
- スポーツカー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000103114