レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/22
- 登録日時
- 2006/12/22 10:18
- 更新日時
- 2007/04/07 11:25
- 管理番号
- 20061222-1
- 質問
-
解決
ISBNの13桁化について知りたい。
- 回答
-
従来10桁であったISBNの13桁化が2007年1月1日から実施された。
ISBN(国際標準図書番号)の日本における管理組織である日本図書コード管理センターのサイトにおいて関連情報が出されている。
ISBN(国際標準図書番号)規格改定等について
http://www.isbn-center.jp/whatsnew/kikaku.html (2006/12/22確認)
日本図書コード管理センター
http://www.isbn-center.jp/index.html (2006/12/22確認)
ISBN 『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/ISBN (2006/12/22確認)
Archive of ISO/TC 46/SC 9/Working Group 4
for ISO Project 2108 on revision of the ISBN standard
http://www.collectionscanada.ca/iso/tc46sc9/wg4.htm (2006/12/22確認)
Get Ready for the New ISBN! (NISO: National Information Standards Organization)
http://www.niso.org/standards/resources/ISBN.html (2006/12/22確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ISBN
- 13桁化
- International Standard Book Number
- 国際標準図書番号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032381