レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年01月
- 登録日時
- 2004/12/19 15:28
- 更新日時
- 2004/12/25 16:05
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0554
- 質問
-
解決
平成5年1月21日にでた最高裁判所の判決文を入手したい。(大学生)
- 回答
-
1 『民法』のテキストの巻末に載っている判例一覧のなかから、平成5年1月21日にでた最高裁の判例を見たいとのこと。巻末の一覧では、法学雑誌の『法学教室』に載っていることが分かったが、当該雑誌は所蔵せず。
2 詳しく聞いてみると、この最高裁の判決文の全文を読みたいということだったので、最高裁判所のホームページで主要な判決文を検索、閲覧できることを紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320)
- 参考資料
-
-
インターネット情報
最高裁判所
-
インターネット情報
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・最高裁判所のホームページでは、最高裁判所判例集のほか、高裁判例集、下級裁主要判決情報などが検索できる。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000012959