レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月07日
- 登録日時
- 2017/09/08 09:10
- 更新日時
- 2018/06/26 16:00
- 管理番号
- 4546-2017-008
- 質問
-
解決
文化祭で図書委員会が古本市を行う。店名「〇〇書房」をいろんな国の言葉に訳したものを看板に書きたい。
- 回答
-
〇〇は校名の略称。
書房 → 書店、書物、図書館
『クリエーターのためのネーミング辞典」学研 2011 *8か国語
『幻想世界11か国語ネーミング辞典』笠倉出版社 2011 *書店はなし
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
学研辞典編集部 編 , 学研教育出版. クリエーターのためのネーミング辞典 = A Naming Dictionary For Creators. 学研教育出版, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023157379-00 , ISBN 9784053034151 -
ネーミング研究会 著 , ネーミング研究会. 幻想世界11カ国語ネーミング辞典. 笠倉出版社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023100880-00 , ISBN 9784773085549
-
- キーワード
-
- ネーミング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000221673