このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000117495
提供館
(Library)
東京ウィメンズプラザ図書資料室 (4110023)管理番号
(Control number)
TWP0005
事例作成日
(Creation date)
2009年10月02日登録日時
(Registration date)
2012年12月26日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月28日 13時11分
質問
(Question)
事業所内保育所について調べたい。
回答
(Answer)
事業所内保育施設は、厚生労働省の「平成21年度認可外保育施設の現況」によると、3,988施設、入所児童数は5.8万人である。このうち病院内保育施設は2,451、児童数は4.3万人である。
厚生労働省は事業所内に保育施設を設置・運営したときに助成金を支給している。東京都の場合は、東京都福祉保健局のHPで事業所内保育施設補助対象保育施設一覧を見ることができる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
厚生労働省 事業主の方への給付金のご案内
http://www.mhlw.go.jp/bunya/koyoukintou/ryouritsu01/02.html
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
事業所内保育施設
認可外保育施設
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000117495解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!