レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/5/31
- 登録日時
- 2019/07/11 00:30
- 更新日時
- 2019/07/11 00:30
- 管理番号
- REF-2019-00085
- 質問
-
海外からブラジルへの証券投資額の国別内訳について
- 回答
-
IMF(国際通貨基金)のデータベースから値をとることができます。
http://data.imf.org/?sk=B981B4E3-4E58-467E-9B90-9DE0C3367363&sId=1424963554286
上記ウェブサイトのtable 8 が証券投資額の国別内訳です。
下記URLから直接いくこともできます。
http://data.imf.org/regular.aspx?key=60587812
初期設定は左上のCountry が United States になっているかと思います。
Brazil を選んでください。その横のIndicator は、初期値はTotal Portfolio Investment (証券投資額合計)になっており、そのほかに種別(株式、債券等)データも選ぶことが可能です。
また、ご参考までに、derived portfolio investment liabilitiesについては下記に説明があります。
http://datahelp.imf.org/knowledgebase/articles/500647-why-are-coordinated-portfolio-investment-cpis-da
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000258552