レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月16日
- 登録日時
- 2013/01/16 12:56
- 更新日時
- 2018/02/15 17:27
- 管理番号
- 14573
- 質問
-
武者小路千家(官休庵)の点前についての資料は。
- 回答
-
①は持っているのでもう少し踏み込んだものが見たいとのこと。
「官休庵」「武者小路千家」で検索。分類791の書架で
探したが、依頼者の求めるものではなかった。
②「作法の意義」(千宗守)、「官休庵流点前」(千宗屋)
「三千家点前比較」(濱本宗俊)を収録。
③「茶事に於ける亭主の作法」(千宗守)、三千家点前比較(粟田有声庵撰)を収録。
①武者小路千家茶の湯シリーズ①~③(7917/S5/1-1~3)
②新修茶道全集1(7910/S2/1-1)
③茶道全集 巻の2(7910/Y2/1-2)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 茶道 (791)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000126875