このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074793
提供館
(Library)
桐朋学園大学附属図書館 (3310008)管理番号
(Control number)
R00-186
事例作成日
(Creation date)
20101213登録日時
(Registration date)
2010年12月07日 12時44分更新日時
(Last update)
2011年06月09日 15時13分
質問
(Question)
CDが付いている聴音の問題集を探している。
回答
(Answer)
CD1点所蔵  ・受験生のための「聴音」 : 決定版 / 監修・作曲: 松下功, 遠藤雅夫, Laurent Teycheney ; 鈴木しのぶ, piano  Tokyo : Fontec , [2005]  CD+問題集付  1: 単旋律編.(CD28-429) 2: 二声編.(CD28-430) 3: 和声編 (単旋律編・二声編の模擬テスト付)(CD28-431)
そのほかの所蔵資料。
*カセットつき
・受験のための聴音と視唱 基礎編 / 永冨正之, 内田勝人著 (カセットによる音楽実技講座) 東京 : 音楽之友社 , 1972  (D24-111)
・聴音 (ソルフェージュ) 入門. 初級1 / 監修 門馬直美/山本正人  発売元キングレコード , [19--], p1979
初級1 (CT02-951コレクション), 初級2 (CT02-952コレクション)
・Musidict / réalisées et enregistrées au piano par J.Lequien et R.Casiot. Paris : Editions Rideau Rouge , c1973 -1975.
2a, dictees n゜1 à 17 (CT00-632), 3a, dictees n゜1 à 15 (CT00-633), 4a, dictees n゜1 à 16 (CT00-634), 6a, dictees n゜1 à 16
(CT00-636), 7a, dictees nos 1 a 15 : facile a assez difficile : 15 dictées musicales tonales à deux voix (CT00-637)
回答プロセス
(Answering process)
OPACで検索するときは、キーワードに「聴音」と入力し、資料形態を「CD」で絞り込む。「聴音」と入力すれば、dictee, dictation なども同義語として検索
できる。
CDの他にカセットつきのものもあるので、 資料形態を「録音資料」あるいは「楽譜」で絞り込む。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽の一般理論.音楽学  (761 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
聴音
CD付
問題集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000074793解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!