レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月28日
- 登録日時
- 2019/06/12 17:15
- 更新日時
- 2019/06/18 11:47
- 管理番号
- 2018102801
- 質問
-
アームバンドの作り方が載っている本を探している。
- 回答
-
アームバンドの作り方が載っている本は所蔵がない。代替として、シュシュの作り方が載っている本を紹介した。
- 回答プロセス
-
分類594(手芸)の棚に行き、中を探すが該当する資料がない。
シュシュの作り方で代替できることを説明し、シュシュの作り方が載っている本を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594)
- 参考資料
-
-
菊池しほ, 杉野未央子, Sachiyo・Fukao 著 , 菊池, しほ, 1973-. かんたん、手づくりシュシュ : 少しの布で、糸で、リボンですぐにつくれる. ナツメ社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010178924-00 , ISBN 9784816347054 -
3日でカンタン!かぎ針と棒針で編むハンド&リスト&レッグウォーマー. アップルミンツ(E&Gクリエイツ), 2013. (Asahi Original ; 455)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025079156-00 , ISBN 9784021905728
-
- キーワード
-
- 手芸
- アームバンド
- シュシュ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000257349