レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/5/23
- 登録日時
- 2017/12/24 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:39
- 管理番号
- M17061418087227
- 質問
-
野草を使った酵素シロップの作り方が知りたい。
- 回答
-
分類番号「498.583」とデータベース「ルーラル電子図書館」を中心に調査したところ、以下の資料が見つかった。
①『図解・植物酵素の手作り帖』には、「実践・植物酵素の手作り①春の材料」という項目の中で、春の野草を使った酵素シロップの作り方が紹介されている。
②『現代農業787号』には、「春の野草で「酵素シロップ」を作る手順」という項目の中で、野草を使った酵素シロップの作り方が紹介されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
-
青木滋『図解・植物酵素の手作り帖』 マガジンランド,2012,141p. 参照はp.26-35.
鈴木健二「発酵エキスの恵みをいただく」『現代農業』787,2012.5,p.101.
-
青木滋『図解・植物酵素の手作り帖』 マガジンランド,2012,141p. 参照はp.26-35.
- キーワード
-
- 酵素
- 健康法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2017061418040287227
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000227250