レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月22日
- 登録日時
- 2016/06/13 11:02
- 更新日時
- 2016/06/13 11:02
- 管理番号
- いわき総合-一般279
- 質問
-
解決
食べられる植物について書かれている本はありますか?
- 回答
-
検索機で「食用 植物」をフリーワード検索し、次の資料を紹介。
『世界の食用植物文化図鑑』(バーバラ サンティッチ 柊風舎 2010)
『ヒーリング植物バイブル』(ヘレン ファーマー ノウルズ ガイアブックス 2010)
『野生植物食用図鑑』(橋本郁三 南方新社 2006)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般植物学 (471 9版)
- 薬学 (499 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『世界の食用植物文化図鑑』[471.9/セ・1114714288]
- 【資料②】『ヒーリング植物バイブル』[499.8/フ・1114750902]
- 【資料③】『野生植物食用図鑑』[471.9/ハ・1113255796]
- キーワード
-
- 有用植物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000193241