レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年04月21日
- 登録日時
- 2008/07/15 17:55
- 更新日時
- 2018/10/23 17:03
- 管理番号
- NIER2008007
- 質問
-
「学校給食実施状況等調査」を昭和30年代から一覧したい。
- 回答
-
・昭和30年度
「学校給食実施状況速報」(教育委員会月報 7(9) 1955.12 p.78-84)
・昭和50年度~平成8年度
「学校給食実施状況」
・平成9年度~
「学校給食実施状況調査」
※平成18年度以降はe-statに掲載されている
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&toukei=00400802&tstat=000001016540
- 回答プロセス
-
昭和50年度から平成19年度は、当館で所蔵(一部コピー)
昭和49年度以前のものを調査
国立国会図書館デジタルコレクションにて、回答の雑誌記事がヒットした
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
-
学校給食実施状況 / 文部省体育局[編].
[東京] : 文部省体育局
【当館請求記号】374.95||28
-
学校給食実施状況 / 文部省体育局[編].
- キーワード
-
- 学校給食費調査
- 米飯給食実施状況調査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045815