レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-163
- 質問
-
解決
戦前の刑法に定められていた不敬罪について調べたい。
- 回答
-
①『日本大百科全書20』p242-243 ②『国史大辞典12』105p ③『体系刑法事典』 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 参考資料
-
- ①『日本大百科全書 20』小学館,1988年
- ②『国史大辞典 12』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1991年
- ③『体系刑法事典』木村亀二 青林書院,1981年
- キーワード
-
- 刑法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235974