レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年03月15日
- 登録日時
- 2009/03/15 16:06
- 更新日時
- 2019/03/08 14:39
- 管理番号
- 宮崎県立般174
- 質問
-
解決
明治期の警察官の制服のデザインを知りたい。
- 回答
-
『宮崎県警察史』(宮崎県警察史編さん委員会/編 宮崎県警察本部 昭和50年)には官等別の制服、提灯のひな形がある。明治8年に全国的に警部、巡査の制服が定められたが、その後何度か改正されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 警察
- 制服
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000052461