このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000198813
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18997
事例作成日
(Creation date)
2016年10月27日登録日時
(Registration date)
2016年10月27日 15時56分更新日時
(Last update)
2016年10月27日 16時07分
質問
(Question)
「神道大系」はあるか。「神仙霊宝…」の部分が見たい。
回答
(Answer)
「神仙霊宝…」ではなく、「神仙霊章・・・」だが、
『神道大系 論説編16』(1708/S1/7-16)に次の内容が含まれている。
「烏樞沙摩金剛修仙霊要録・神仙霊章春秋社日[ショウ]儀(大江匡弼/著)」
回答プロセス
(Answering process)
ネットに次のような書誌情報あり。
・大江匡弼(1987):「神仙霊宝春秋社日儀」『神道大系 論説編16』神道大系編纂会 359-403頁。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神道  (170)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000198813解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!