このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000158179
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16598
事例作成日
(Creation date)
2014年08月12日登録日時
(Registration date)
2014年08月13日 13時10分更新日時
(Last update)
2018年10月25日 18時59分
質問
(Question)
石清尾八幡神社が載っている本は?(小学生)
回答
(Answer)
次の資料に記載あり。
・香川県大百科事典
・鎮守の森
・ふるさと再見
他にも次のような関連資料あり。
・讃岐ものしり事典 P9
・新修高松市史2 P 232
※高松のお社 / p218~の項にあり。
・高松市史 P 275
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1175621/189
・香川県神社誌(上) P28
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1227836/49
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神道  (170)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
神社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000158179解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!