このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235809
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-330
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
小平市立図書館の新聞元旦号展がいつから行なわれ、何紙展示されていたのか知りたい。
回答
(Answer)
①「小平市立図書館新聞記事検索データベース」 ②『小平市立図書館30年のあゆみ』p18 ③『小平市に関する新聞記事切抜 昭和60年版1』p1 がある。①により、1986年1月に中央図書館で開始している。②に、展示会「ふるさとの新聞元旦号展」全国主要地方紙57紙(中央図書館1/11~1/22)とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
倫理学.道徳  (15)
参考資料
(Reference materials)
①「小平市立図書館新聞記事検索データベース」[ http://library.kodaira.ed.jp/np/detail.php?id=21924]
②『小平市立図書館30年のあゆみ』小平市中央図書館,2006年
③『小平市に関する新聞記事切抜 昭和60年版1』小平市中央図書館,1986年
キーワード
(Keywords)
図書館展示
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235809解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!