レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月17日
- 登録日時
- 2013/02/17 10:49
- 更新日時
- 2013/02/17 11:08
- 管理番号
- 20130216-3
- 質問
-
解決
性理学について知りたい。
- 回答
-
性理学(せいりがく) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%80%A7%E7%90%86%E5%AD%A6/ (2013/02/17確認)
参考文献島田虔次著『朱子学と陽明学』(岩波新書)荒市見悟著『仏教と儒教』(1963・平楽寺書店)
性理学【セイリガク】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%80%A7%E7%90%86%E5%AD%A6 (2013/02/17確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 先秦思想.諸子百家 (124 9版)
- 中世思想.近代思想 (125 9版)
- その他の東洋思想.アジア哲学 (129 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 宋学
- 儒学
- 朱子学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000128087