レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年09月23日
- 登録日時
- 2018/03/31 11:50
- 更新日時
- 2018/03/31 11:50
- 管理番号
- 000000000000018
- 質問
-
解決
二松學舎大学を創立した漢学者「三島中洲(毅)」の写真が載っている本を探している
- 回答
-
秋田県立図書館に所蔵あり
①『三島中洲の学芸とその生涯』
②『二松學舎九十年史』
③『二松學舎大学百年史』
以上三冊の本を紹介したところ、①の本を予約されていきました。
- 回答プロセス
-
当館に所蔵はなく、秋田県立図書館の所蔵を調べたところ以上の三冊に写真の掲載がありそうなので確認してもらい、その本を紹介
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本思想 (121 9版)
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000233910