レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月30日
- 登録日時
- 2009/01/30 22:21
- 更新日時
- 2010/04/27 22:38
- 管理番号
- 20090130-5
- 質問
-
解決
『続修四庫全書』について知りたい。
- 回答
-
下記の関連文献が公開されていた。
吾妻重二 「続修四庫全書と四庫関連叢書」
関西大学図書館フォーラム 9,18-22,20040000(ISSN 13420828)
http://www.kansai-u.ac.jp/library/about/lib_pub/forum/2004_vol9/2004_04_01.pdf (2009/01/30確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国語 (082 9版)
- 参考資料
-
-
續修四庫全書データベース(東洋文庫)
http://61.197.194.11/open/KansekiZokusyuQueryInput.html (2010/04/25確認) - 全國圖書書目資訊網(NBINet) http://nbinet2.ncl.edu.tw/ (2009/01/30確認) (National Bibliographic Information Network)
-
李常慶 『四庫全書』の続修をめぐる歴史的展開に関する一考察 日本図書館情報学会誌 51(4),153-165,20051215 (ISSN 13448668)
[定額許諾公開] http://ci.nii.ac.jp/naid/110004023315/ (2009/01/30確認)
-
續修四庫全書データベース(東洋文庫)
- キーワード
-
- 続修四庫全書
- 續修四庫全書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
林雅清 『續修四庫全書總目提要』の価値 : 『水滸傳』の解題を例に(森瀬壽三教授退休記念号)
關西大學中國文學會紀要 28,43-63,20070300 (ISSN 09105328)
http://ci.nii.ac.jp/naid/110006555985/ (2009/01/30確認)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000051271