レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/09/24
- 登録日時
- 2005/02/11 02:50
- 更新日時
- 2008/12/28 13:08
- 管理番号
- 埼浦-1994-078
- 質問
-
解決
ドイツの文学者シュティフターの「晩夏」という作品は翻訳されているか。
- 回答
-
『世界文学全集・作品名綜覧』によれば「世界文学全集 31」(集英社 1979)に所収あり。また、『明治・大正・昭和翻訳文学目録』(風間書房)から「晩夏 1・2」(桜井書店 昭23~24)あり。県立未所蔵資料なので資料の情報を伝える。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (943 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 叢書.全集.選集 (080 9版)
- 参考資料
-
- 「世界文学全集 31」(集英社 1979)
- キーワード
-
- 翻訳書目
- ドイツ文学
- (シュティフター)
- 全集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018807