レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/04/19
- 登録日時
- 2015/05/13 00:30
- 更新日時
- 2015/11/14 13:53
- 管理番号
- H0006
- 質問
-
解決
旭川市内の新聞発行部数を知りたい
- 回答
-
『日本新聞年鑑2014』(日本新聞協会 2013)に,”旭川地区”(旭川市内を範囲としているかは不明)の発行部数が掲載。
- 回答プロセス
-
『旭川市統計書』を確認するが記載なし。
『日本新聞年鑑2014』(日本新聞協会 2013)397頁に「日刊紙の都道府県別発行部数と普及度」として,”旭川地区”(旭川市内を範囲としているかは不明)の発行部数が掲載されている。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174471