レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年11月10日
- 登録日時
- 2009/11/10 10:30
- 更新日時
- 2018/03/07 16:47
- 管理番号
- 10601
- 質問
-
未解決
『高松市コドモ新聞』の所蔵について
- 回答
-
1 当館
当館の蔵書を調査したが、『高松市コドモ新聞』の所蔵を確認できなかった。
2 県内公共図書館
「香川県内公共図書館横断検索」で、市町図書館24館について調査したが、
『高松市コドモ新聞』の所蔵を確認できなかった。
〔検索対象館〕
・高松市中央図書館 ・高松市松島図書館 ・高松市牟礼図書館
・高松市香川図書館 ・高松市国分寺図書館 ・丸亀市立中央図書館
・丸亀市立綾歌図書館 ・丸亀市立飯山図書館 ・坂出市立大橋記念図書館
・善通寺市立図書館 ・観音寺市立中央図書館 ・観音寺市立大野原図書館
・観音寺市立豊浜図書館 ・さぬき市志度図書館 ・さぬき市寒川図書館
・東かがわ市とらまる図書館 ・三豊市高瀬町図書館 ・三豊市山本町図書館
・三豊市三野町図書館 ・三豊市豊中町図書館 ・三豊市詫間町図書館
・三豊市仁尾町図書館 ・ライブラリーうたづ ・多度津町立明徳会図書館
3 国立国会図書館
国立国会図書館の検索システム「NDL-OPAC」で、和雑誌新聞を対象に調査したが、
『高松市コドモ新聞』の所蔵を確認できなかった。
4 全国約1300機関
全国約1300機関の新聞について検索が可能な「全国新聞総合目録データベース」
で調査したが、『高松市コドモ新聞』の所蔵している機関を確認できなかった。
5 大学図書館
国立情報学研究所の図書・雑誌の総合目録データベース「Webcat」で、全国の
大学図書館の蔵書を調査したが、『高松市コドモ新聞』の所蔵を確認できなかった。
6 鎌田共済会郷土博物館
香川県坂出市にある鎌田共済会郷土博物館の下記資料目録を調査したが、『高松市
コドモ新聞』の所蔵を確認できなかった。
・『資料目録』(鎌田共済会郷土博物館/編・発行 1971年)
・『資料目録 続編』(鎌田共済会郷土博物館/編・発行 19
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 高松市コドモ新聞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000059351