レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070710
- 登録日時
- 2010/10/21 02:01
- 更新日時
- 2010/10/21 02:01
- 管理番号
- Q2007F0068
- 質問
-
解決
以下の資料の目次は同一か。【 】内は当館請求記号。
・『児童年鑑』昭和15年版 野ばら社【児乙部40-S-2】
・『昭和年鑑』昭和15年版 野ばら社【Y13-137】
- 回答
-
ご指定の資料の目次を確認したところ、同一のものでした。2冊とも、国際子ども図書館で所蔵しています。
・児童年鑑 昭和15年版 野ばら社 昭和15年1月1日発行 511p;19cm【児乙部40-S-2】
・昭和年鑑 昭和15年版 野ばら社 昭和15年1月1日発行 511p;19cm【Y13-137】
なお、上記資料の巻末(奥付の裏のページ)には以下の記載がありました。
「児童年鑑・學友年鑑・昭和年鑑 昭和十五年版 輝く紀元二千六百年版は、
~(中略)~興亜国民におくる最新知識。三種共内容同一、定価各一円、小包送料十銭。」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般年鑑 (059 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 児童書、年鑑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072610