レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/3/15
- 登録日時
- 2014/07/17 00:30
- 更新日時
- 2014/07/17 00:30
- 管理番号
- N140311120343
- 質問
-
解決
貴館請求記号Z53-S10『Journal of Statistical Physics』について、
最新の投稿規定とEditorial Boardの記載されている巻号とページを教えていただけませんでしょうか。
- 回答
-
ご照会の雑誌「Journal of Statistical Physics」は、当館関西館で所蔵しています。
冊子の所蔵最新号で確認したところ、Editorial Boardについて記載がありました。
また、同雑誌は電子ジャーナルも契約していますが投稿規定、
Editorial Boardは収録されていませんでした。書誌事項は次の通りです。
調査事項:「Editorial Board」
当館請求記号 Z53-S10
タイトル Journal of Statistical Physics.
出版事項 New York : Plenum Press.
掲載巻号・年月 Vol.153 No.5 (December 2013)
掲載ページ 表紙裏(見返し)
投稿規定については、Vol.153の他の巻号も確認しましたが見当たりませんでした。
ただ、各号の目次の下に「Instructions for Authors」として雑誌のHPが記載されており、
HPを確認したところ、以下のページに投稿規定とEditorial Boardが掲載されていました。
HP名「Journal of Statistical Physics - incl. option to publish open access」
URL:http://www.springer.com/physics/complexity/journal/10955
(データベースの最終アクセス日:平成26年3月12日)
*ページの右側にある「Instructions for Authors」をクリックしていただくと投稿規定が、
中央の「Editorial Board」をクリックしていただくとEditorial Boardが閲覧できます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000156270