レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月17日
- 登録日時
- 2013/07/17 12:58
- 更新日時
- 2013/07/17 17:09
- 管理番号
- 20130717-1
- 質問
-
解決
TRC MARC について知りたい。
- 回答
-
TRC MARC
http://www.trc.co.jp/solution/ (2013/07/17確認)
http://www.soumu.go.jp/main_content/000064479.pdf (2013/07/17確認)
http://www.nii.ac.jp/hrd/ja/ciws/h24/txt2.pdf (2013/07/17確認)
TRC データ部ログ TRC MARC アーカイブ
http://datablog.trc.co.jp/0200/ (2013/07/17確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般書誌.全国書誌 (025 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- MARC(MAchine Readable Cataloging)機械可読目録=コンピュータ処理可能な書誌情報
- 図書館流通センター
- GW
- 新刊情報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133789