レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/10/16
- 登録日時
- 2005/02/11 02:14
- 更新日時
- 2012/03/30 09:05
- 管理番号
- 埼川-1993-152
- 質問
-
解決
「日本人の姓」(佐久間英 六芸書房 昭和47年)に出てくる「赤えんぴつ」という本を探してほしい。書誌事項は記載なし。文章の一部分の記載あり。
- 回答
-
『静岡県立中央図書館蔵書目録』より「赤えんぴつ 正・続」(加藤康司 原書房 昭和31、32)及び「赤えんぴつ四十年」(同著者 有紀書房 昭和37)あり。
静岡県立中央図書館に照会したところ「赤えんぴつ 正」が該当図書との回答をいただく。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般書誌.全国書誌 (025 9版)
- 参考資料
-
- 「赤えんぴつ 正」(加藤康司 原書房 1956:静岡県図蔵)
- キーワード
-
- 図書-書誌
- 照会先
-
- 静岡県立中央図書館
- 寄与者
-
- 静岡県立中央図書館
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015000