レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年06月23日
- 登録日時
- 2016/06/23 16:56
- 更新日時
- 2016/08/17 13:51
- 管理番号
- 18652
- 質問
-
子どもに人気の本、子どもが好きな本にはどんなものがあるか知りたい。
- 回答
-
次の所蔵あり。
・『読書世論調査 2015年版』(毎日新聞東京本社広告局 2015.4)p.70-73
※「1か月の間に読んだ本の名まえ」の調査があり、小学生4年生、5年生、6年生の男子、女子別に、読んだ本のタイトルがあげられている。
- 回答プロセス
-
レファ協を「子ども△人気△本△リスト」で検索。次の事例がヒット。
・小学生に良く読まれている本はどんな本なのか。本のタイトルが知りたい。
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000171574
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019)
- 参考資料
-
-
小学生に良く読まれている本はどんな本なのか。本のタイトルが知りたい。(大阪市立中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000155191-00
-
小学生に良く読まれている本はどんな本なのか。本のタイトルが知りたい。(大阪市立中央図書館).
- キーワード
-
- 「学校読書調査」
- 読書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000193767