レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月04日
- 登録日時
- 2009/01/04 17:47
- 更新日時
- 2013/12/21 13:06
- 管理番号
- 20090104-1
- 質問
-
解決
Europeana について知りたい。
- 回答
-
CA1632 - 欧州連合の情報政策と欧州デジタル図書館 / 鈴木尊紘
カレントアウェアネス
No.292 2007年6月20日
http://current.ndl.go.jp/ca1632 (2013/12/21確認)
欧州の電子図書館「Europeana」開館
2008/11/20 EU News 232/2008
http://www.euinjapan.jp/media/news/news2008/20081120/110000/ (2013/12/20確認)
Europeana
http://www.europeana.eu/ (2009/01/04確認)
E862 - 欧州デジタル図書館“Europeana”,公開開始も直後にダウン
カレントアウェアネス-E
No.140 2008.12.10
http://current.ndl.go.jp/e862 (2009/01/04確認)
Europeanaがサービスを再開 (カレントアウェアネス)
Posted 2008年12月24日
http://current.ndl.go.jp/node/9854 (2009/01/04確認)
Europeana、設立から5周年を迎え、3,000万件の資料公開を達成
Posted 2013年11月27日
http://current.ndl.go.jp/node/24953 (2013/12/21確認)
Europeana、欧州の服飾アーカイブコレクションを提供する“Europeana Fashion portal”を公開
Posted 2013年12月20日
http://current.ndl.go.jp/node/25129 (2013/12/21確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- EU
- 欧州連合
- Europeana
- 電子図書館
- European Union
- ヨーロピアーナ
- 欧州デジタル図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050371