レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/11/30
- 登録日時
- 2005/10/07 02:10
- 更新日時
- 2007/03/30 15:52
- 管理番号
- 都立図事-2005003674
- 質問
-
東京都立中央図書館の設計図面はないか。『[東京都立図書館]事業概要』に掲載されているものよりも詳しいものを希望している。
- 回答
-
資料1にあり。また雑誌2~5に掲載あり。
2.『ひびや』No.102(1971) p.129-152
3.『近代建築』27(4)(1973) p.65-72
4.『建築文化』No.318(1973) p.121-136
5.『新建築』48(4)(1973) p.217-226
ただし、開館後、改修工事があったので、紹介資料(1973年1月の開館当時)と、『事業概要』(現在)とは、若干の相違あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館建築.図書館設備 (012 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 図書館建築図集 1979 / 日本図書館協会 , 19790604 D/0120/5/79
- 【資料2】 建築 文化 .[改訂版] / 丸善 , 1981.5 (建築設計資料集成 ; 7) D/5251/44/7
- 【資料3】 都立中央図書館(仮称)建設設計書 : 昭和43年3月 ; 昭和42年度 本文編・資料編 / 東京都教育委員会∥編 / 東京都教育委員会 , 1968 D/0901/K995/T
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024087