このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017512
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-051
事例作成日
(Creation date)
1994/07/02登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時39分更新日時
(Last update)
2008年10月30日 12時24分
質問
(Question)
車いすで(図書館を)利用するのに理想的な書架の間隔が知りたい。
回答
(Answer)
『図書館ハンドブック 第5版 』(日本図書館協会 1990)『書架と受付台』(明治図書出版 1954)『図書館施設計画マニュアル 家具とサイン』(日本図書館協会 1984)を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館建築.図書館設備  (012 9版)
参考資料
(Reference materials)
『図書館ハンドブック 第5版』(日本図書館協会 1990)
『書架と受付台』(全国学校図書館協議会 明治図書出版 1954)
『図書館施設計画マニュアル 家具とサイン』(日本図書館協会 1984)
キーワード
(Keywords)
書架
図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017512解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!