レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月02日
- 登録日時
- 2018/05/11 16:01
- 更新日時
- 2019/03/03 16:00
- 管理番号
- 20152013
- 質問
-
解決
小学生の男児からのお問い合わせで、姫路城に関する本を借りたいとのこと。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
・『修学旅行で行ってみたい日本の世界遺産4』
・『現存12天守』
・『今むかし日本の名城88 西日本編』
他にも『鳥瞰図でみる日本の城』『世界に誇る日本の世界遺産6』などがある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709)
- 日本の建築 (521)
- 参考資料
-
-
清原, 工, 1961-. 修学旅行で行ってみたい日本の世界遺産 4 新版. 岩崎書店, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025167780-00 , ISBN 9784265083398 -
オフィス五稜郭 編集. 武士の世を今に伝える現存12天守 : 戦国・幕末維新を生き抜いた名城. 双葉社, 2013. (双葉社スーパームック. 歴史ビジュアルシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024440794-00 , ISBN 9784575453720 -
今むかし日本の名城88 西日本編. 平凡社, 2012. (別冊太陽)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023647449-00 , ISBN 9784582945447
-
清原, 工, 1961-. 修学旅行で行ってみたい日本の世界遺産 4 新版. 岩崎書店, 2014.
- キーワード
-
- 姫路城
- 名城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235545